アプリで広告非表示を体験しよう

食感◎たけのことスナップエンドウの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらちゃんママ
見た目も味もおいしい!簡単で旬の野菜を楽しめます(*^_^*)
おうち飲みのお供にも♡

材料(2人分)

スナップエンドウ
15〜20本
たけのこ水煮
150g
ベーコン
40g
ガーリック塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○下処理○
    スナップエンドウは軽く洗って筋を取る。
  2. 2
    ○具材を切る○
    たけのこ→薄めのななめ切り
    ベーコン→1センチ幅の短冊切り
  3. 3
    ○炒める○
    オリーブオイルをフライパンに入れ、ベーコンを焼く。
    ベーコンに軽く火が通ったらたけのことスナップエンドウを入れて炒める。
    しっかり焼き目がつくまで炒めます!
  4. 4
    ○味付け○
    ガーリック塩胡椒で味をつけ、軽く混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ガーリック塩胡椒がなければ普通の塩胡椒やクレイジーソルトでもおいしくできます! お酒のお供にするときは少し濃いめに味付けるとお酒が進みます♡

きっかけ

家に大量のたけのことスナップエンドウがあったので、おいしく食べれないかなと思い作ってみました(*^_^*)

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみベーコンスナップえんどうたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする