プリン レシピ・作り方

プリン
  • 約15分
  • 100円以下
ポンタ。
ポンタ。
滑らか系のプリン。
卵の柔らかな風味が口いっぱいに広がります!

材料(4人分)

  • 卵黄 80g
  • グラニュー糖 50g
  • 牛乳 200g
  • 生クリーム45% 200g
  • バニラビーンズ 2g

作り方

  1. 1 卵黄とグラニュー糖、バニラビーンズを一緒にして
    白ぽくなるまで混ぜる
  2. 2 牛乳を60〜65°cまで温める。
    卵黄に混ぜる
  3. 3 後入れで、生クリーム(リキット)
    を加える
    一回裏ごしする!
  4. 4 湯煎焼きで120°c35分で
    焼きあげる

きっかけ

口に入れると溶けるプリンを目指しました!

おいしくなるコツ

牛乳の温度を上げすぎるとすぐに卵に火が入って 滑らかに仕上がりません。温度気をつけましょう!

  • レシピID:1220022506
  • 公開日:2020/04/27
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