プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 80g
- グラニュー糖 50g
- 牛乳 200g
- 生クリーム45% 200g
- バニラビーンズ 2g
作り方
-
1
卵黄とグラニュー糖、バニラビーンズを一緒にして
白ぽくなるまで混ぜる -
2
牛乳を60〜65°cまで温める。
卵黄に混ぜる -
3
後入れで、生クリーム(リキット)
を加える
一回裏ごしする! -
4
湯煎焼きで120°c35分で
焼きあげる
きっかけ
口に入れると溶けるプリンを目指しました!
おいしくなるコツ
牛乳の温度を上げすぎるとすぐに卵に火が入って 滑らかに仕上がりません。温度気をつけましょう!
- レシピID:1220022506
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の柔らかな風味が口いっぱいに広がります!