ふわっと卵と豆苗の炒め物 レシピ・作り方

ふわっと卵と豆苗の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
のこたろー
のこたろー
ふわっと卵と豆苗のハーモニー♪♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1束
  • たまご 3個
  • ハーフベーコン 1パック
  • ウェイパー 小さじ1くらい
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油又はオリーブ油 適量
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根本を切って3等分に切ります。
    ベーコンは1cm弱の細切り
    卵3個はといておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱して卵を流し入れ 混ぜながら半熟程度に火を通し 一旦お皿に移します。
  3. 3 フライパンに油足してベーコンと豆苗を炒めます。
  4. 4 豆苗が少しシナッとしてきたらウェイパーを入れ混ぜます。
  5. 5 卵を戻入れ
    塩胡椒で味を整えます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら
    白ゴマを振って出来上がり\(^o^)/

きっかけ

安い一品

おいしくなるコツ

卵はケチらず絶対3個!

  • レシピID:1220022489
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグとうみょう(豆苗)
のこたろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る