米粉と豆腐で大葉入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツと大葉はみじん切りにする。
- 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れてペースト状に潰し、卵と白だしを加えて混ぜる。更に米粉を混ぜて、水を加えて混ぜる。
- 3 2にキャベツと大葉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を入れて熱したら、3を小さめに(お玉1杯分くらい)焼いていく。
- 5 焼き色がついてきたらひっくり返し、両面が焼けたら出来上がりです。
- 6 お好みでソースやマヨネーズなどをかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません