米粉と豆腐で大葉入りお好み焼き レシピ・作り方

米粉と豆腐で大葉入りお好み焼き
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
米粉と豆腐を使ったヘルシーなお好み焼きです。大葉を入れたのでさっぱりしてます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと大葉はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れてペースト状に潰し、卵と白だしを加えて混ぜる。更に米粉を混ぜて、水を加えて混ぜる。
  3. 3 2にキャベツと大葉を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱したら、3を小さめに(お玉1杯分くらい)焼いていく。
  5. 5 焼き色がついてきたらひっくり返し、両面が焼けたら出来上がりです。
  6. 6 お好みでソースやマヨネーズなどをかけて召し上がってください。

きっかけ

ヘルシーなお好み焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

柔らかくて崩れやすいので、小さい方がひっくり返しやすいです。

  • レシピID:1220022428
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉絹ごし豆腐しそ・大葉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る