キャベツとたまごの中華スープ レシピ・作り方

キャベツとたまごの中華スープ
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
キャベツと卵を使って中華スープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    卵はといておく。
  2. 2 小鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。沸騰してきたらキャベツを入れて煮る。
  3. 3 キャベツが柔らかく煮えたら、そこへ溶き卵を回し入れて10秒触らずに待つ。
    10秒たったら菜箸などで軽くかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夕食のスープに作りました♪

おいしくなるコツ

味見して濃ければ水を、薄ければ鶏がらスープの素や塩などを足してください。

  • レシピID:1220022411
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/06/16 08:15
    キャベツとたまごの中華スープ
    炒飯と一緒に♪美味しくできました( ´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る