キャベツとたまごの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
卵はといておく。 - 2 小鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。沸騰してきたらキャベツを入れて煮る。
-
3
キャベツが柔らかく煮えたら、そこへ溶き卵を回し入れて10秒触らずに待つ。
10秒たったら菜箸などで軽くかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
夕食のスープに作りました♪
おいしくなるコツ
味見して濃ければ水を、薄ければ鶏がらスープの素や塩などを足してください。
- レシピID:1220022411
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏☆海2020/06/16 08:15炒飯と一緒に♪美味しくできました( ´艸`)