あまおう苺ジャム レシピ・作り方

あまおう苺ジャム
  • 約15分
  • 1,000円前後
Mach
Mach
旬の苺で簡単手作り苺ジャム

材料(4人分)

  • 550g(2パック)
  • グラニュー糖 160g(苺の30%)
  • クエン酸(レモン汁) 小1

作り方

  1. 1 苺を洗ってヘタを取る。
  2. 2 イチゴをざく切りする。
  3. 3 苺の3%のグラニュー糖、クエン酸(レモン汁)を入れて、15分煮る。
  4. 4 お好みで少しつぶす。

きっかけ

お値打ちの苺を見つけたら、さっと作れる苺ジャムを作りたくなります。4月限定です。お急ぎを!煮る前につまみ食いしてしまうので多めに購入して下さい^_^

  • レシピID:1220022396
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム朝食の献立(朝ごはん)いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る