あまおう苺ジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 苺 550g(2パック)
- グラニュー糖 160g(苺の30%)
- クエン酸(レモン汁) 小1
作り方
- 1 苺を洗ってヘタを取る。
- 2 イチゴをざく切りする。
- 3 苺の3%のグラニュー糖、クエン酸(レモン汁)を入れて、15分煮る。
- 4 お好みで少しつぶす。
きっかけ
お値打ちの苺を見つけたら、さっと作れる苺ジャムを作りたくなります。4月限定です。お急ぎを!煮る前につまみ食いしてしまうので多めに購入して下さい^_^
- レシピID:1220022396
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム朝食の献立(朝ごはん)いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません