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蕗と豚肉炒め レシピ・作り方

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neco ya nagi
春の味

材料(2人分)

1/2束
豚コマ
100g
鷹の爪
1本
ゴマ油
大さじ1弱
*醤油
大さじ1と1/2
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1/2
*砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    蕗を鍋に入る長さに切って、塩で板ずりしてから2〜3分茹でる
  2. 2
    茹で上がったら、冷水に取りスジを取り、3cmくらいに斜めに切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、小口切りにした鷹の爪を入れ、焦げない様に香りを出し、豚コマを入れて炒める。
  4. 4
    豚肉にある程度火が通ったら、蕗を入れ炒め合わせる
  5. 5
    酒、みりん、砂糖を入れさらに炒め、最後に醤油を入れ水分が無くなるまで炒め煮する。

おいしくなるコツ

旬の野菜

きっかけ

我が家の春の定番料理

公開日:2020/04/12

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カテゴリ
ふき豚こま切れ肉・切り落とし肉

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