大根ときゅうりの和風サラダ レシピ・作り方

大根ときゅうりの和風サラダ
  • 5分以内
☆akki☆
☆akki☆
さっぱり、モリモリ食べられます。たくさん作っておもてなし料理の一品としてもいいと思います。
彩りにトマトをのせてもきれいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすいサイズにちぎる
  2. 2 大根、きゅうりは千切りにする
  3. 3 器に野菜を盛りつける
  4. 4 和風ドレッシングとマヨネーズをかけ、かつお節をふりかける

きっかけ

ドレッシングとマヨネーズの組み合わせが好きだったので。

おいしくなるコツ

野菜の水分が出てくるので、ドレッシングとマヨネーズは食べる直前にかけた方が良いです。

  • レシピID:1220022336
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る