アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のつくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇美ちゃん
分量は大体で大丈夫です!

材料(3〜4人分)

大葉
20枚
鶏ひき肉
300g程度
片栗粉
小1
一個
玉ねぎ
半分
大1
しょうが
小1
タレ
☆しょうゆ
大2程度
☆砂糖
大1〜2
☆みりん
大1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りし、大葉以外の材料をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる。
    ※卵は卵白のみ入れる!
  2. 2
    肉だねを少しずつとり大葉を巻く
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき(分量外)片面炒め、焼き色がついたら裏返して蓋をして火が通るまで弱火にして待つ
  4. 4
    火が通ったら☆を混ぜたタレを絡めて少し煮詰めて完成
  5. 5
    残った卵黄をつけて食べるのもおすすめです。

きっかけ

大葉消費に。玉ねぎじゃなくて長ネギでもいいです。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする