レンジで時短・夕飯に♪かぼちゃのバター醤油和え レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネをとって洗い、耐熱ボールに入れてフタ又はラップをふわっとかけて、700ワットのレンジで8分加熱する。
- 2 一口サイズに切り、まだ固いと感じたらもう一度様子を見ながら1〜2分加熱。
- 3 バター、しょうゆ、熱湯、顆粒だしをいれ、まんべんなくまぜる。
- 4 ※最初に使ったボールで和えると、洗い物が少なくすみます。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♪