レンジで時短・夕飯に♪かぼちゃのバター醤油和え レシピ・作り方

レンジで時短・夕飯に♪かぼちゃのバター醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
なまかわママ
なまかわママ
熱湯の量はレンジした後のかぼちゃの状態で適量入れましょう。白っぽくて水分が足りなさそうならやや多めに。かぼちゃ自体が水っぽかったら入れなくも。
お弁当にも♪

材料(4〜8人分)

  • かぼちゃ 2分の1個
  • バター 15グラム
  • しょうゆ 小さじ1
  • 熱湯 0〜50㏄
  • 顆粒だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネをとって洗い、耐熱ボールに入れてフタ又はラップをふわっとかけて、700ワットのレンジで8分加熱する。
  2. 2 一口サイズに切り、まだ固いと感じたらもう一度様子を見ながら1〜2分加熱。
  3. 3 バター、しょうゆ、熱湯、顆粒だしをいれ、まんべんなくまぜる。
  4. 4 ※最初に使ったボールで和えると、洗い物が少なくすみます。

きっかけ

ラララを読んで、食べてみたくなりました^_^

  • レシピID:1220022212
  • 公開日:2020/04/01
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