大根や里芋の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
具だくさん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間肉
50g
出し汁
130ミリ
人参
1/4本
大1
ごぼう
1/6本
味噌
大2
大根
1/6本
里芋
3個
ねぎ
1/6本

作り方

  1. 1
    鍋に油をひいて豚肉とねぎを炒める。圧力釜にだし汁、里芋、薄切りにしたごぼう、人参、大根を入れて100度で6分セットする
  2. 2
    ブザーがなったら鍋に入れる。中火で更に6分煮て味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

野菜がたくさんあるので

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 20:42
具だくさんで、やわらかく、美味しくできました◎
ちっち0909

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする