らくらく!鶏胸肉チャーシューのネギダレかけ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ネギ
- 約10㎝分
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 黒胡椒
- お好み
- ラー油
- お好み
作り方
-
- 1
- 水に鶏胸肉を入れる。
沸騰させたら1分ほど置いて火を止める。30分以上放置すれば鶏胸肉チャーシューの完成!
-
- 2
- ☆の調味料を軽く煮詰めたところに薄く切ったチャーシューを投入!
タレと絡める。
-
- 3
- ごま油を火にかけ、ネギを炒める。
-
- 4
- 盛り付けたチャーシューにネギとごま油をかける。
-
- 5
- お好みでラー油、黒胡椒をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにするとお酒が進みます!
きっかけ
コスパの良い鶏胸肉で簡単につまみを作ってみようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一度沸騰させたら火を止めて約30分放置!
簡単調理でおかずにもおつまみにも最適!
お好みでラー油や胡椒で大人テイスト!