材料(1人分)
- たまご
- 1個
- うどん
- 1玉
- だし汁
- 1リットル
- めんつゆ
- 大2
- じゃがいも
- 2個
- 合挽き肉
- 50グラム
- 味付けこしょう
- ひとふり
- 小麦粉
- 30グラム
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 30グラム
- 油
- 180みり
- コーン
- 小1
- すりごま
- 小1
- きざみのり
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンで合いびき肉を軽く炒める。ボールに合いびき肉を入れてゆでたじゃがいもとコーンを入れて味付けこしょうをかけてよく和える。小判型にする
-
- 2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていき180度の油で中火で3分揚げていく。うどんは出し汁に入れて20分ゆでて湯切りをしておく
-
- 3
- 器にうどんを盛りたまご、めんつゆを入れて和える。すりごまときざみのりを盛りつける。2の揚げたコロッケを食べやすい大きさに切り盛り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません