かまたまうどんとコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
かまたまうどん

材料(1人分)

たまご
1個
うどん
1玉
だし汁
1リットル
めんつゆ
大2
じゃがいも
2個
合挽き肉
50グラム
味付けこしょう
ひとふり
小麦粉
30グラム
溶き卵
1個分
パン粉
30グラム
180みり
コーン
小1
すりごま
小1
きざみのり
大1

作り方

  1. 1
    フライパンで合いびき肉を軽く炒める。ボールに合いびき肉を入れてゆでたじゃがいもとコーンを入れて味付けこしょうをかけてよく和える。小判型にする
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていき180度の油で中火で3分揚げていく。うどんは出し汁に入れて20分ゆでて湯切りをしておく
  3. 3
    器にうどんを盛りたまご、めんつゆを入れて和える。すりごまときざみのりを盛りつける。2の揚げたコロッケを食べやすい大きさに切り盛り完成

きっかけ

ボリュームが欲しかったので

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする