豆苗と玉ねぎとにんじんの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
夕食のおかずに、ボリュームのある卵炒めにしました。オイスターソース味でご飯に合います^^

材料(2人分)

豆苗
1袋
2個
玉ねぎ
大1/2個
にんじん
1/2本
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、洗って半分の長さに切り、玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、中火で玉ねぎとにんじんを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたらフライパンの端に寄せ、空いたところにごま油大さじ1/2を加え、卵を割り入れ、菜箸で黄身をつぶしながらグルグルかき混ぜ広げる。
  4. 4
    塩コショウを全体に振り、卵が固まってきたら豆苗を加え、大きく混ぜて炒め合わせる。
  5. 5
    オイスターソース、酒を加えたら強火にして全体を混ぜ合わせながら1分ほど炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

最後は強火で炒めると豆苗の食感も残ります。 お肉を入れるとボリュームたっぷりのメインおかずになりますよ♪

きっかけ

唐揚げのサブおかずに豆苗を使って卵炒めを作りました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オイスターソース簡単夕食その他の野菜炒めとうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 ごはんに合う
料理名
豆苗と玉ねぎとにんじんの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする