牛乳や豆乳で作るマイルドグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- しめじ
- 1/2袋
- グリーンカレーペースト
- 大匙3
- 牛乳又は豆乳
- 400cc
- 水
- 200
- 砂糖 醤油
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切る。
しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 牛乳又は豆乳を半分鍋に入れて火にかける。中火くらい。
-
- 3
-
- 2の鍋にグリーンカレーペーストを入れて溶かす。
-
- 4
- 残りの牛乳又は豆乳と水を入れ煮る。
-
- 5
- 鶏胸肉としめじを入れる。
-
- 6
-
- お肉に火が通ったら
砂糖と醤油(ナンプラーだとなお良い)を入れ
味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
わたしはナスを入れるのが好き。
きっかけ
お家でグリーンカレー食べたいけど ココナッツミルクとかわざわざ買うの面倒だったのでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わざわざ買いに行かなくても出来るよー
普通のカレーより安く済むからよく作るww