私のポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のこたろー
ニンニクが決め手!ご飯にも合うすぐ出来る肉のおかず。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚ロース薄切り
300g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1〜2かけ
砂糖
小さじ1
お酒
ひとふり
●ケチャップ
大さじ1〜2
●オイスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ ニンニクを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルオイルを熱してニンニクをいれます。少し色がついたら取り出します。
  3. 3
    フライパンをそのままに
    豚肉を焼きます。
    色が変わったら砂糖とお酒をふり軽く炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え炒めます。
  5. 5
    ケチャップとオイスターソースを入れ絡めます。
    塩胡椒で味を整えます。
  6. 6
    お皿に盛り付け
    ニンニクと乾燥パセリをちらして完成\(^o^)/

きっかけ

お弁当 ビール ご飯に合うおかず

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

のこたろー オトナ2人暮らし。茶色系。 ただのレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする