お寿司ミックス レシピ・作り方

お寿司ミックス
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
お寿司ミックス

材料(2人分)

  • 酢飯 1合
  • のり 2枚
  • ねぎとろ 大5
  • しそ 3枚
  • 厚焼きたまご 1本
  • 桜でんぶ 大3
  • 油揚げ 2枚
  • 醤油 大3
  • 出し汁 70ミリ
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 のりに酢飯を乗せていく。ねぎとろとシソを置いて巻いて食べやすいサイズに切る。別のノリに酢飯を盛り厚焼き玉子に桜でんぷを置いて巻いて食べやすく切る
  2. 2 出し汁に砂糖、みりん、しょうゆを入れて油揚げを入れて弱火で8分煮て更に5分漬けておく。酢飯を詰めておいなりさんを作る。それぞれ皿に盛り完成

きっかけ

お祝いに

  • レシピID:1220022003
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る