材料(2人分)
- 大根
- 10cm位
- 豚バラ
- 100g
- だし汁
- 1カップ
- ✳︎醤油
- 大さじ2
- ✳︎酒
- 大さじ2
- ✳︎みりん
- 大さじ2
- ✳︎砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき半月切りにして下ゆでする
-
- 2
- 大根に火が通ったら茹で汁を捨てだし汁1カップと✳︎の調味料、豚バラ肉を入れ中火にし煮立たせる
-
- 3
- 煮立っら中火のまま、蓋をずらして10分ほどにる
-
- 4
- その後、蓋を外し強火にして煮汁が少なくなり照りが出るまで煮つめる。
おいしくなるコツ
途中上下をひっくり返し大きく混ぜる
きっかけ
夕食のひと品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません