かわいい♪りんごハートの飾り切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 4分の1個
- 塩 小さじ3分の1
- 水 300ml
作り方
-
1
りんごは8等分に切り、芯を切り落とす。
さらに、3等分する。 -
2
皮だけの方が簡単です。
皮を少し厚めに切り落とします。
①のように下のとがったところを、ほぼ真っ直ぐに切ります。 -
3
次に、②のように、真ん中から外側に向かって切り落とします。
この時、包丁を皮に対してほぼ垂直に立てて切ることにより、設置面が線ではなく点になるので綺麗な曲線が作りやすいです、 -
4
皮が慣れたら身付きに挑戦。
皮の時と同じく①②に切り込みを入れます。
感覚で2ミリくらい。
切り込みに沿って、いらない部分を切り落とします。 - 5 出来たら、塩水にさっとつけて、りんごの色が茶色に変わらないようにする。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
イーヨーさん2021/03/31 19:58かわいいレシピありがとうございました♪
-
iceflower49592021/02/13 00:58ヨカッタです、ありがとうございました