生姜の効いた豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
2種類の生姜を入れた豚肉炒めです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚肉
100g
生姜(みじん切り)
小さじ1
★生姜(すりおろし)
小さじ1
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★を全て混ぜ合わせておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とみじん切りにした生姜を入れて火にかける。
  3. 3
    豚肉を入れて両面の色が変わるまで焼く。
  4. 4
    混ぜ合わせた★を入れて、豚肉とよく絡ませながら水分を飛ばす。お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/30 15:09
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
つくれぽありがとうございます(*´ω`*) とても美味しそうです♪♪作ってくださってありがとうございました♪
2020/03/09 13:58
こんにちは(*^^*)キャベツも加えました♪生姜たっぷり美味しくいただきました♪
Nico
つくれぽありがとうございます(*´ω`*) キャベツ入りで栄養も見た目も良いですね♪いつも美味しそうに作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする