豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
冷蔵庫にあった野菜を使って簡単な豚汁を作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

だし汁
700cc
豚バラ肉
150g
人参
1/3本
大根
5cm
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
ブロッコリーの茎
5cm
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根と人参はいちょう切りに。玉ねぎはくし形切りに。キャベツはざく切りに。ブロッコリーの茎はさいの目切りにする。
  2. 2
    熱した鍋に油を馴染ませて、豚バラ肉を入れて焼いていく。
    色が変わってきたら1を加えてしんなりするまでよく炒める。
  3. 3
    だし汁を加えて沸騰させる。
    あくが出てきたら取り除きながら、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を弱めて、味噌をとき入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌の量は味見して調節してください。

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/18 01:47
ブロッコリーの茎初めてでしたが美味しかったです!
つだ麻里依
つくれぽありがとうございます(*´ω`*) 良かったです♪美味しそうに作ってくださってありがとうございました♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする