豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
冷蔵庫にあった野菜を使って簡単な豚汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りに。玉ねぎはくし形切りに。キャベツはざく切りに。ブロッコリーの茎はさいの目切りにする。
  2. 2 熱した鍋に油を馴染ませて、豚バラ肉を入れて焼いていく。
    色が変わってきたら1を加えてしんなりするまでよく炒める。
  3. 3 だし汁を加えて沸騰させる。
    あくが出てきたら取り除きながら、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱めて、味噌をとき入れたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

味噌の量は味見して調節してください。

  • レシピID:1220021686
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2020/06/18 01:47
    豚汁
    ブロッコリーの茎初めてでしたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る