さばの煮付け レシピ・作り方

さばの煮付け
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
さばの煮つけ

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 大1
  • 醤油 大2
  • しょうが 1かけ
  • みりん 大1
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 鯖の切り身にすりおろしたしょうがと酒をかけて袋に入れて軽く漬けておく。フライパンに入れて中火で3分焼いていく。
  2. 2 両面に焦げ目が少しつけば醤油、みりん、片栗粉をまぜたたれをかけて弱火で1分あえて完成

きっかけ

定番なので

  • レシピID:1220021600
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る