人参と舞茸のキンピラ レシピ・作り方

人参と舞茸のキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
neco ya nagi
neco ya nagi
お弁当に良く入れる副菜

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 舞茸 1パック
  • ✴︎水 50ml
  • ✴︎醤油 大さじ1.5
  • ✴︎砂糖 大さじ1
  • ✴︎みりん 大さじ1
  • ✴︎ごま油 少々
  • ⚫︎炒りごま 適量
  • ⚫︎一味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 人参は千切り、舞茸はほぐしておく
  2. 2 サラダ油で人参と舞茸を炒める
  3. 3 ある程度炒めたら、✴︎を入れて水分無くなるまで炒め煮する
  4. 4 香り付けにごま油を入れ、⚫︎をちらす。

きっかけ

舞茸が食べたくて。

おいしくなるコツ

一味唐辛子はお好みで。

  • レシピID:1220021530
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかずまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る