ささみで!簡単作り置き☆すぐ使える茹で鶏☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にお湯を沸かします。ささみも大量に入れるのでお湯の量はささみを入れた時に溢れないぐらいにしておく。冷凍の場合はささみを解凍しておく。スジが気になる方は取っておく。
-
- 2
- お湯が沸いたらささみがくっつかない様にそっと入れていく。全部入れたら鶏ガラスープの素を入れ軽く混ぜ蓋をして弱火にして5分茹でます。
-
- 3
- 5分経ったら火を止めてそのまま20分ほど待ちます。
-
- 4
- 時間が経ったら出来上がり!幾つか使いやすい分に分けてタッパーなどに入れて冷まし冷蔵庫へ。残ったスープは鍋やカレーやシチューなどに使って下さい。
-
- 5
- 鶏自体に味が付いているのでそのまま食べたりサラダに使ったり色々と便利です。
きっかけ
ダイエットで茹で鶏をよく作っていたのですが、そのまま食べるのは味気ないと思い最初から味を付けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません