アボカド乗せカレーライス レシピ・作り方

アボカド乗せカレーライス
  • 約1時間
おこめ121
おこめ121
アボカドを乗せたカレーライスです♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ、人参は小さめに切る。
  2. 2 鍋に油を馴染ませて、にんにく、人参、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら豚バラ肉を入れて、大体色が変わるまで炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰させる。アクが出てきたら取り除く。
    蓋をして20分ほど煮込む。
  4. 4 一旦火を止めてカレールー入れて混ぜて溶かす。水分が少なかったら水を少しずつ足して好みの濃さにする。
    時々混ぜながら弱火で5分煮込む。
  5. 5 アボカドの種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  6. 6 器にご飯とカレーを盛り、アボカドを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1220021446
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーアボカド豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る