アボカド乗せカレーライス レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、人参は小さめに切る。 - 2 鍋に油を馴染ませて、にんにく、人参、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら豚バラ肉を入れて、大体色が変わるまで炒める。
-
3
水を加えて沸騰させる。アクが出てきたら取り除く。
蓋をして20分ほど煮込む。 -
4
一旦火を止めてカレールー入れて混ぜて溶かす。水分が少なかったら水を少しずつ足して好みの濃さにする。
時々混ぜながら弱火で5分煮込む。 - 5 アボカドの種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 6 器にご飯とカレーを盛り、アボカドを乗せたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)