■水切り■ 重石を乗せたら好きなだけ放置でOK 今回は8時間経っていたが◎ ■漬ける日数■ 2日がお勧め 古漬けは珍味になるらしい ■ぬか床■ 豆腐に水分が残っているとぬか床を傷める 崩れ易い為 ペーパー,ガーゼに包む
冷蔵庫で作れるぬか床を買ったので。 絹でも良いのですが木綿の方がお勧め♪ お豆腐なので味はあっさり。 長めに漬けてカプレーゼ☆ 粒胡椒をかけてお酒のおつまみ☆ 値段,カロリーを押さえたい時にご活用下さい(^^*) 2019.10.23
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
あっさりした、チーズの様な触感です♪
低カロリー+低コストなのでチーズよりもお勧めです↑↑