☆沖縄料理☆ウンチェーバー炒め☆空芯菜炒め☆簡単☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束
- ツナ
- 1缶
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 鰹節
- 30g
- キムチの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 空芯菜をよく洗い5センチほどの長さに切る。キッチンバサミでザクザク切ると楽チンです。
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- 2
- フライパンにツナ缶の油を入れ熱して空芯菜を入れます、茎を先に入れて葉を上の方に重ねると火が通りやすいです。さらにツナを重ねて蓋をして中火で3〜4分ほど蒸し焼きにします。
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- 3
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- 空芯菜に火が通ったら全体を軽く混ぜ、顆粒だしと鰹節を入れて味付けします。今回は半分に分けてキムチの素を加えてキムチ味も作ってみました。