アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
中華スープ

材料(2人分)

出し汁
120ミリ
青梗菜
1束
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
ひとふり
豆腐
1/3丁
ホワイトコーン
3個
味付けのり
5枚
薄口しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を鍋に入れて青梗菜とホワイトコーンをいれてだし汁を入れて青梗菜と鶏ガラスープの素と豆腐、醤油をいれて3分煮る
  2. 2
    味付けのりをちぎっていれて1分煮て完成

きっかけ

ヘルシースープ

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする