玉ねぎと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
玉ねぎの甘みが出て美味しいです♪

材料(2人分)

600cc
白だし
大さじ1/2
赤味噌
大さじ1/2
味噌
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
水菜
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切りに。
    水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れて火にかける。沸騰してきたら玉ねぎを入れて、10分くらい煮る。
  3. 3
    水菜を入れて、もう5分くらい煮る。
  4. 4
    火を止めて、赤味噌と味噌を溶き入れたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする