玉ねぎと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと水菜のお味噌汁
  • 約30分
おこめ121
おこめ121
玉ねぎの甘みが出て美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りに。
    水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れて火にかける。沸騰してきたら玉ねぎを入れて、10分くらい煮る。
  3. 3 水菜を入れて、もう5分くらい煮る。
  4. 4 火を止めて、赤味噌と味噌を溶き入れたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1220021081
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の味噌汁水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る