アスパラとじゃがいものバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 3本
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 8g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスは4cmくらいに切る。(皮が硬そうなら少しむいておく)
じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱容器に入れて、2分ほど加熱する。
★爪楊枝をさして、すっと通ればOKです。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを馴染ませて、アスパラガスを入れて焼く。
-
- 4
- アスパラガスに火が通ったら、じゃがいもと醤油を入れて、よく混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。