アスパラとじゃがいものバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 3本
- じゃがいも 1個
- バター 8g
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
アスパラガスは4cmくらいに切る。(皮が硬そうなら少しむいておく)
じゃがいもは食べやすい大きさに切る。 -
2
じゃがいもを耐熱容器に入れて、2分ほど加熱する。
★爪楊枝をさして、すっと通ればOKです。 - 3 熱したフライパンにバターを馴染ませて、アスパラガスを入れて焼く。
- 4 アスパラガスに火が通ったら、じゃがいもと醤油を入れて、よく混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tropicalmilky2019/09/24 22:03もう一品欲しくて、丁度アスパラガスがあったので作りました。美味しく頂きました^_^