柔らか牛肉のハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ハッシュドビーフ

材料(2人分)

牛肉薄切り
80グラム
小麦粉
10グラム
たまねぎ
1個
ハッシュドビーフのルー
2個
だし汁
180ミリ
バター
大1
しめじ
1/2パック
生クリーム
小1
エリンギ
1本
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    圧力釜にだし汁、たまねぎ、しめじ、エリンギを入れて100度で4分セットする。ブザーがなったら鍋にうつして中火でハッシュドビーフのルーを溶かしながら3分煮る
  2. 2
    別の鍋にバターをひいて小麦粉をまぶした牛肉を炒め塩コショウをかけたら1の鍋に加えて中火で1分煮て火をとめて生クリームを入れて完成

きっかけ

夕食に

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする