チンチキンでヘルシーバットボリュームトーストサンド レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
- 食パン 6枚切り
- 4枚
- チンチキン
- 100g
- 1220020848
- チンチキンの補足です
- マヨネーズ
- 10g
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 千切りキャベツ
- 大きくひとつかみ
- マヨ2
- 10g
作り方
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- 1
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- チンチキンってなんなのよぅ、って人の為に、食材んとこにID書いたけど言葉で説明、もしとこうね親切でしょお。
えと、鶏むね肉の皮と脂をとったのにお酒、塩を入れてチンしてできたやつ。
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- 2
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- 1コマで説明できる位簡単。でも詳しく知りたければ見に行ってみてね。
と、宣伝はさておき、日付は変わっていんざもーにんぐ。
パンは厚切りだけど全粒粉入りにしてヘルシアぁ。
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- 3
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- チンチキンを作った時の容器でずっと保存してきたけどこれは最終章。
この容器にそのまま、マヨと胡椒を入れてぐーるぐる。
あ、予め食パンはトーストし出しといてください。
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- 4
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- キャベツを千切りに、そして食パンが焼けたら2枚のトーストの表面がやっと隠れる位の薄マヨを仕込みます。
これをマヨ2とします大体10g位かなぁ。キャの水分がパンにしょませない役割。
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- 5
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- ここに千キャを半量ずつのせる。
あ、言わずともおわかりかと思いますが、もう2枚の食パン焼き始めといてよ。
キャベツもチンチキンも、なるたけ平らにミミのミミまで届くようにスプレッド。
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- 6
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- 切らずに食べる場合はどうやったってもミミから行くので、一口目に寂しい思いをしないように。
なんてもたもたやってたら第二トーストがダン。
なんにもつけずにかぽっと乗っける。
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- 7
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- なぜならチンチキンがマヨをまとっているので、です。
すぐ食べならそのまま。そうじゃないならキッチン紙を噛ませてお皿など適当な重石をしますが1分もやらない。
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- 8
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- 今度はキッチン紙でしけっちゃう。
落ち着いたら皿紙(紙皿ではない)とって濡らした包丁で真ん中をずどん、でもちょっと放置。完全にさめたらラップしてもびしゃっとならない。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、トースター2回目はあっという間に焦げるのでダイヤルは2/3で、ってとこか。
きっかけ
シーチキンよりおいしいチンチキン…シーチキンより安っすいチンチキン…シーチキンよりヘルシーなチンチキン。あぁチンチキンさいこおっ!
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