簡単♪こんにゃくと鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maimai0305
濃いめの味付けで、美味しくていくらでも食べれます^^
ごぼうや人参を入れても美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
250g
板こんにゃく
1枚
ごま油
適量
400ml
醤油
大さじ5
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
みりん(仕上げ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口サイズにちぎる。鶏肉も一口サイズに切る。
  2. 2
    ごま油をひき、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、こんにゃくも入れ一緒に炒める。
    水、調味料を入れ落し蓋をし、中火で煮る。
  3. 3
    汁が少なくなったら落し蓋を外しみりん大さじ1を加えて汁気を飛ばしながら煮て完成。

おいしくなるコツ

汁は少し残るくらいでオッケーです! お好みでネギをかけると美味しさ倍増です!

きっかけ

こんにゃくと鶏肉が余っていたので作りました。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする