簡単♪ フライパンで美味しいサバの味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ
- 2切れ
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3cmくらい
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- サバは水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 2
-
- フライパンに調味料を全て入れよくかき混ぜる。中火にし、沸騰してきたら皮を上にしサバを入れる。
-
- 3
-
- アルミホイルで落し蓋をし、弱火で10分〜15分煮て、とろみが出てきたら出来上がり。(焦げないよう、時々フライパンを譲ってください)
おいしくなるコツ
フライパンが大きいと焦げやすくなるので、小さめのフライパンを使用するか、調味料を増やしてください!
きっかけ
旦那さんご鯖の味噌煮が好きなので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません