豚汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
豚汁うどん
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/4本
人参
1/3本
鶏もも肉
50g
出し汁
160ミリ
醤油
大2
めんつゆ
大1
大1
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れて鶏もも肉を炒める。いちょう切りにした大根、人参、だし汁を圧力釜に入れる。100度で4分セットする。ブザーがなったら鶏もも肉の鍋にいれる
  2. 2
    めんつゆ、醤油、うどんを入れて中火で6分和えれば出来上がり

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
けんちん汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/29 09:11
野菜をたっぷり入れて、がっつりいただきました。美味しかったです。
ちいずちいず

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする