簡単☆ 混ぜるだけの手作り絶品明太子パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 塩(パスタ茹でる用) 水1000gに対し10g
- Aたらこ 1腹(40g〜50g)
- Aバターorマーガリン 30g(大さじ2)
- A牛乳 大さじ2
- Aめんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 水に塩を入れ沸騰したら、パスタを規定時間ゆでる。
- 2 茹でている間に、ボールにAの調味料を入れる。
- 3 パスタが茹で上がったらボールに入れ、良くかき混ぜて完成!
きっかけ
たらこが余ったのでパスタにしました!
おいしくなるコツ
お好みで海苔や大葉をのせて下さい☆ バターの方が美味しいですが、マーガリンでも十分美味しいです♪
- レシピID:1220020627
- 公開日:2019/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません