簡単☆パパッと作れる豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に、酒、しょうが、にんにくを揉み込み、片栗粉もふりかけさらに揉み込み5分ほど置く。その間に玉ねぎを切る。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れる。少し色が変わってきたら玉ねぎを入れ、さらに炒める。
- 3 Aの調味料を入れ、よく絡めて、汁気が少なくなるまで炒めて完成!
きっかけ
家に豚肉と玉ねぎがあり、パパっと晩御飯を作りたかったのでしょうが焼きにしました♪
おいしくなるコツ
にんにくはお好みの分量を入れてください! Aの調味料を増やしてタレを多めに作り、ご飯や付け合わせのキャベツにかけて一緒に食べると最高です☆
- レシピID:1220020595
- 公開日:2019/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません