簡単☆パパッと作れる豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

簡単☆パパッと作れる豚の生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
Maimai0305
Maimai0305
時間がない時や、作るのがめんどくさい時にパパッと作れます!!玉ねぎは無しでも美味しいです♪

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 酒(豚肉用) 大さじ3
  • 片栗粉(豚肉用) 大さじ1
  • しょうがチューブ 3cm
  • にんにくチューブ 1.5cm
  • A酒 大さじ3
  • A醤油 大さじ3
  • Aみりん 大さじ3
  • A砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に、酒、しょうが、にんにくを揉み込み、片栗粉もふりかけさらに揉み込み5分ほど置く。その間に玉ねぎを切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れる。少し色が変わってきたら玉ねぎを入れ、さらに炒める。
  3. 3 Aの調味料を入れ、よく絡めて、汁気が少なくなるまで炒めて完成!

きっかけ

家に豚肉と玉ねぎがあり、パパっと晩御飯を作りたかったのでしょうが焼きにしました♪

おいしくなるコツ

にんにくはお好みの分量を入れてください! Aの調味料を増やしてタレを多めに作り、ご飯や付け合わせのキャベツにかけて一緒に食べると最高です☆

  • レシピID:1220020595
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る