餃子中華スープ レシピ・作り方

餃子中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みいすけまま
みいすけまま
子供が大好きなスープです。時短、簡単調理!

材料(2人分)

  • 500ml
  • 1個
  • 冷凍ほうれん草 30グラム
  • 冷凍餃子 四個
  • ウェイパー 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 冷凍ほうれん草と冷凍餃子をいれる。
  3. 3 ウェイパーと塩コショウで味を整える。
  4. 4 溶き卵を鍋に入れる。
  5. 5 白ごまを入れる。

きっかけ

簡単に時短で作りたくて、冷凍商品を使ったスープを考えました!

おいしくなるコツ

★春雨を入れても美味しいです

  • レシピID:1220020573
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る