焼きそば少し余ったよ少しじゃ足りないじゃあそば飯だ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 1人前※
- 白いごはん
- 220g
- 怪味鶏のたれ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
- ねぎ
- 20cm長を細かく刻んでおく
作り方
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- まずは前日のクオリティの高い?焼きそばをご紹介。って、結構普通かな安くできます。
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人参を細く薄く刻んで白菜を細かく刻んで、先ににんじんと麺を油で炒める。
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- ちりちりになったら炒飯の素で味付けしちゃう、しっかり濃いめにしてから白菜入れて韭入れて~、とまあ、炒飯の素以外とお肉が入っていないこと以外はいたって普通。
が、1人前あるのが前提。
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- だいじょぶ、なくても作れます超簡単だから。
さ、フライパンに残焼きそばを真ん中開けるように広げて油をたらす。
ご飯を入れて強めの中火をつける。
最初はそんなにいじらない。
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- ぱりぱりー、みたいな風にご飯が油ではぜるような音が聞こえてから全体を返す。温まってないうちにぐねぐねやるとご飯、潰れちゃうと思って。
再びぱりぱりって鳴いたら全体を混ぜる。
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- さあここで、昨日とおんなじ味付けじゃあつまらない。
ので、最近(当時の)流行りの怪味鶏のたれを使います。
怪、という字を持っているだけあって、説明し難い味です大洋品あるかなぁ…
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- あ、関連商品に品名入れてみたらどんぴしゃじゃないけど似てるの、出ました。
宣伝はさておき、麺をお玉で切るように混ぜ炒め全体がこんがりしたら怪味鶏のたれをまわし入れてネギぱらぱら。
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- パン内いったん静かになるけど火力は上げなくていい。急にそうしてもすぐに過加熱、焦げちゃうだけだからね。
再びパン内が熱々になるのをじっと待ってざんざか炒めて終了。
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- 彩りも何もないので、おしゃれに行きたいのであれば、サニーレタスとかレタスが合うね怪味鶏のたれ味には。
を、敷いて盛り付ければいいですが好みと気分によるので分量外。
おいしくなるコツ
ご自身の自慢の焼きそばレシピ次第です、おいしくなるかどうかは。
きっかけ
焼きそば、どっさり作ってお弁当に入れようと思っていたらお弁当いらない、って言われる、そんな事あるよね。
関連情報
- カテゴリ
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そばめし
- 料理名
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残った焼きそばをそば飯にリメイク 怪味鶏味