バター醤油とうもろこしごはん レシピ・作り方

バター醤油とうもろこしごはん
  • 約30分
  • 300円前後
みいすけまま
みいすけまま
少し変わった洋風炊き込み御飯!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米を研ぐ。
  2. 2 ①に醤油と砕いたコンソメキューブを入れて混ぜ、2合の線まで水をいれる。
  3. 3 切ったベーコンを②に載せて炊飯スイッチをオン。
  4. 4 炊けたら水を切ったコーンとバターを入れて混ぜる。

きっかけ

子供がとうもろこし大好きなので美味しく食べられるメニューを考えました!

おいしくなるコツ

★味を見て足りなければ塩で調整して下さい

  • レシピID:1220020553
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る