バター醤油とうもろこしごはん レシピ・作り方
![バター醤油とうもろこしごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24cc48e72a8954ba03849d69445ea5e60736e30c.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白米を研ぐ。
- 2 ①に醤油と砕いたコンソメキューブを入れて混ぜ、2合の線まで水をいれる。
- 3 切ったベーコンを②に載せて炊飯スイッチをオン。
- 4 炊けたら水を切ったコーンとバターを入れて混ぜる。
きっかけ
子供がとうもろこし大好きなので美味しく食べられるメニューを考えました!
おいしくなるコツ
★味を見て足りなければ塩で調整して下さい
- レシピID:1220020553
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません