キャベツのカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- 水 1000cc
- カレールー 1/2個
- ウェイパー 大さじ1
- トマトジュース 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切りにする。
- 2 鍋に水とウェイパーを入れて火にかける。沸騰したらキャベツを入れて、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 3 1度火を止めて、カレールーを入れてよく混ぜて溶かす。
- 4 トマトジュースを加えて、弱火でもう5分ほど煮込めば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/09/24 10:58ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*