カニカマ入り★卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、水と白だしを入れてよく混ぜる。
- 2 カニカマを細かく割いて、1に入れて軽く混ぜておく。
-
3
熱したフライパンに油を馴染ませる。
★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。 - 4 卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。
きっかけ
カニカマが余ってたので卵焼きに入れました。
おいしくなるコツ
卵液をフライパンに流し入れるとき、カニカマの量が偏らないように、箸で調節しながら入れてください。
- レシピID:1220020518
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
5 件