カニカマ入り★卵焼き レシピ・作り方

カニカマ入り★卵焼き
  • 5分以内
おこめ121
おこめ121
お弁当にもよく入れます(○´〜`○)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、水と白だしを入れてよく混ぜる。
  2. 2 カニカマを細かく割いて、1に入れて軽く混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を馴染ませる。
    ★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
  4. 4 卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。

きっかけ

カニカマが余ってたので卵焼きに入れました。

おいしくなるコツ

卵液をフライパンに流し入れるとき、カニカマの量が偏らないように、箸で調節しながら入れてください。

  • レシピID:1220020518
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だしカニカマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/01/31 19:47
    カニカマ入り★卵焼き
    白だしで簡単に~とっても美味しくいただきました。
  • amnos73
    amnos73
    2020/01/13 04:56
    カニカマ入り★卵焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • 月のおと
    月のおと
    2019/08/09 08:38
    カニカマ入り★卵焼き
    卵一個で作ったので形がうまくいかなかったんですが、おいしかったです♪
  • Laon
    Laon
    2019/07/18 14:15
    カニカマ入り★卵焼き
    お弁当に作りました。おいしかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る