肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
肉巻きおにぎり

材料(2人分)

  • 豚薄切りロース 6枚
  • 味付けこしょう ひとふり
  • ごはん 1合
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 豚肉に味付けこしょうをかけて俵ににぎったごはんをのせてお肉で巻きまいたところをしたにして油をひいたフライパンにのせる。
  2. 2 中火から弱火で3~4分蒸し焼きにする。調味料をまぜてながしてかけてさらに1分加熱して出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1220020492
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る