和風アボカドおにぎらず レシピ・作り方

和風アボカドおにぎらず
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
まろやかで美味しいです(○´〜`○)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にアボカドをスプーンでくり抜き、★を全部入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップの上に海苔を置き、中心部に少し冷ましたごはんを半分乗せ、1を乗せ、残りのごはんを被せる。
  3. 3 海苔の角を真ん中に集めるように包み、馴染ませる。
  4. 4 包丁で半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

朝食用に♪

おいしくなるコツ

アボカドの大きさによって、調味料の量は調節してください。

  • レシピID:1220020373
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理アボカド海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る