御坊豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
根菜

材料(2人分)

だし汁
140ミリ
ごぼう
1/2本
豚肉しゃぶしゃぶ用
3枚
水菜
1束
豆腐
1/2丁
味噌
大2
こんにゃく
1枚

作り方

  1. 1
    圧力釜にだし汁、ごぼう、水菜、豆腐、こんにゃくを入れる。100度で3分セットしてブザーがなったら鍋にうつす
  2. 2
    豚肉を軽く炒めその鍋に1をうつし味噌を溶かしいれてひとにたちして完成

きっかけ

野菜がとりたくて

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする