手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に研いだ米、水を入れる。干しシイタケ、昆布もいれていつも通りセットする。ブザーがなればしいたけ、昆布を取り出す
- 2 すし酢をかけてごはんをさましていく。えび、いか、まぐろ、サーモンをきっていく。てまりサイズににぎっていきお寿司をつくる
- 3 サーモンにだけマヨネーズをつけて刺身をのせて盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nikoko2020/12/24 13:27参考にさせていただきました♪美味しかったです(╹◡╹)
-
菊丸330974082020/03/03 10:50ひな祭りに。可愛くできました。