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食べる!ボディメイクスープ〔ピリっと担々ごま〕 レシピ・作り方

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簡単時短のボディメイクレシピ
栄養満点、食べる具沢山スープです。豆板醤と豆乳でピリっと仕上げました。蛋白質もビタミンもたっぷり。トレーニング中やダイエット中の方にも、産前産後の女性にも!

材料(たくさん…人分)

鶏肉
1kg(量はお任せ)
野菜
たくさん
きのこ類
たくさん
豆腐
1丁
800ml
◎鶏ガラスープの素
大さじ3
◎おろししょうが
小さじ2
◎おろしにんにく
小さじ2
◎豆板醤
小さじ2〜3
◎すりごま
大さじ2
◉味噌
大さじ4
◉無調製豆乳
400ml
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切りましょう。

    ☆我が家はササミか胸肉が基本。もも肉を使いたい方は皮なしで!解凍しなくても大丈夫!

    写真はストックしている国産ささみ1kg780円!
  2. 2
    野菜やきのこを用意しましょう。具材は何でもOKです!

    ☆今回は小松菜、ニラ、もやし、えのき茸、しいたけ、豆腐を用意しました。これを全部使います!
  3. 3
    野菜も食べやすい大きさに切りましょう。
  4. 4
    大きなお鍋に肉、野菜、きのこ、水、◎を入れて火にかけます。

    野菜から水分が出てかさが減るので、たくさん入れても大丈夫です。
  5. 5
    野菜に火か通ってしんなりしたら、アクを取ります。

    そして、◉味噌を加えて溶かします。

    ☆妊娠中の方は塩分を調整して下さいね。味もお好みで。
  6. 6
    最後に豆腐と豆乳を加え、一煮立ちさせたら出来上がり。
  7. 7
    いただきます!
  8. 8
    ☆我が家はササミを切りません。ササミ一本あたり45kcal、蛋白質約10gと、食べる時に計算しやすいからです。

    ☆切って煮込むだけの簡単レシピなので、忙しいママにもオススメです。

おいしくなるコツ

具材は自由です。味噌によって塩分が異なるので、お好みで調整して下さい。作り置きのため大量生産していますが、多すぎるようなら全て半量で作って下さい。

きっかけ

ボディメイク中にたんぱく質と、その吸収率を高めるビタミンを簡単に補給できるボリューム満点の食べるスープシリーズ。きのこを加えて免疫力もアップさせましょう。切って煮込むだけの簡単ずぼらレシピ。トレーニング中の男性にも、産前産後の女性にも!

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

簡単時短のボディメイクレシピ こんにちは!ボディメイク中の女の子ママです。主に、妊娠中の体重管理や産後ダイエットに活躍したレシピを紹介しています。忙しいママには、簡単&時短が鉄則。家族の健康管理や、栄養価の高いおやつ作りにも貢献できたら嬉しいです。

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